贵州十一选五:黃山第一為民服務平臺

尊重生命尊重規則

2019年06月21日 09:04:14 | 作者:黃 援 來源:黃山在線
|

  近日,黃山風景區實施了自2018年7月1日《黃山風景名勝區有償救援實施辦法》頒布后的首例有償救援。

這種救援模式更多的是提醒人們關愛生命,遵守規則,關注公共利益。

雖然說人的冒險精神和對未知領域的好奇推動發展,但是游客或者驢友無視景區的管理規定擅自進入未開發未開放區域,既是對公共利益的漠視,也極有可能產生無可挽回的后果,這有血的教訓。

黃山風景區頒布實施有償救援規定,正是出于對生命的尊重,所以在這次救援中本著先救人后收費的原則,將有償救援與公共救援相結合,并在事后進行追償;也是出于對規則的尊重,故而嚴格按照《黃山風景名勝區有償救援實施辦法》精確認定,精確計算。正如有關人士所說,實施有償救援不是為了“收錢”,而是為了有效遏制擅自進入黃山風景區未開發未開放區域的旅游或探險行為,更好地維護游客生命財產安全和景區生態資源安全;也是為了將景區有限的救援力量投入到正規游覽線路游客的救援救助保障中,提升游客滿意度和安全感,是為了文明旅游。

故而,從這個角度,我們但愿不要再發生這樣的有償救援。也但愿人們更加尊重生命,尊重規則。


值班編輯:程紅妹

熱點新聞

    查看更多

    {ganrao}